Император Кот
Позвонила мама. Сказала, что забрала в редакции журналы с моими публикациями. Сказала, что купила десять штук, и еще два ей дали. Что оставит себе четыре, а остальные пошлет мне. Сказала, что стихи мои прочитала. А потом как начала рыдать, да так горько, так громко, как ребенок. Просила прощения за то, что произвела меня на свет, сюда вот, в этот мир, который ей самой не очень-то нравился. За то, что хотела, чтобы у меня все было хорошо, но одного ее желания оказалось мало. А я ревела и говорила, мам, да ты что, ну ты чего, мам, у меня всё хорошо, это просто волшебная сила искусства. Вот так вот. Вот и поговорили. Я пишу, а мама плачет. Пиздец. Родишь ребенка, а он поэт. Ты его кормишь грудью, на руках носишь в туалет, когда у него жар, тратишь на него все деньги и всё свободное время. Мечтаешь, что будет у него школа с золотой медалью, работа интересная, красивый автомобиль, веселая свадьба, трое детишек и собака. А он, сука, вырастает поэтом, и всё у него плохо. И он пьет горькую и пишет грустные стихи, а тебе уже шестьдесят, и ты уже отдал ему всё, что у тебя было, и больше у тебя ничего нет. А он пишет и пишет, сука, а ты читаешь и плачешь.
© Анна Ривелотэ
© Анна Ривелотэ
там все на средневековом искусстве замешано, но техника современная. очень европейское что-то. дай этому определение, как это называется, футуризм какой-нибудь или авангард?
у меня ассоциации с живопсью высокого возрождения. что-то рафаэлевское есть, и Дюрера что-то с этим северным виманием к симолизму в деталях и выписанности. скорее северное возрождение ближе, итальянцы изображали людей исключительно красивыми, так же как и в античные времена, а вот немцы, к примеру, наоборот, все недостатки и изъяны подчеркивали. плюс еще иконописные приемы используются. да, круто) я не знаю, можно ли определить, что это за направление в современой живописи. думаю, ты прав, сюрреализм, замешанный на живописных приемах возрождения.