Тане два.
Она офигительна.
Это просто реклама деторождения, а не ребенок, правда. Я пытаюсь написать, насколько она чудесна, и просто слов не могу подобрать.
Люблю, черт подери.

Вот сами посудите: она сама придумала фразу "обожаю отрыжку!" ("абазяю атику!"). И почему-то произносит ее исключительно с восторгом и очень громко.

А еще она сама придумала называть себя маленьким котенком, когда нежится у меня на руках. Но когда мы на Комо плыли на пароме, она назвала себя морским котёнком! Сама придумала это! И с тех пор так называет. Обалдеть.

В день рождения ее кстати, мы ее потеряли. Это вообще отдельная история, конечно, но я не хочу ее записывать. Каждая секунда этого момента выжжена у меня на поверхности мозга клеймом, поэтому я ее итак никогда не забуду.

Запишу другое, чтобы перечитывать и не забывать, насколько офигителен мой муж: когда мы плыли домой, он сказал Тане: Таня, МЫ СЕГОДНЯ ТАКИЕ ПЛОХИЕ РОДИТЕЛИ! В этой фразе для меня собралось столько всего невероятного, сложного и мудрого, что я даже не возьмусь описывать.

А остаток дня прошел очень здорово. Таня очень смущалась и радовалась, когда мы ее поздравляли и пели ей песню, и сама задула свои свечки, и два пирожных слопала.

Как-то укладывая Таню спать, я, устав от ее возни, назвала ее: глупый лягушек! Как же ей понравилась эта фраза. Теперь, видя что я начинаю потихоньку закипать, она сама с выражением говорит; я гупый агусик! И пальчиком в себя тычет. Ну все правильно, чо. Логика железная: с агусика-то какой спрос?
"Агуська" в итоге к ней приклеилась намертво.

На площадке девочка подошла и спросила, как ее зовут, и Таня первый раз ответила незнакомому человеку на этот вопрос: Таня! А еще она ответит, если спросить "Как твое полное имя?". Ей оно очень нравится.

Очень смешно задумывается, протягивая "эммм..." и морща лоб, если задать сложный вопрос.

Где-то подцепила фразу "не хочу, не буду". Именно такую формулировку. Теперь это "не хочу, не буду" у нас везде. Привет, кризис отрицания! Сегодня заявила мне: "ахатю, абудю гасёк писить". Дружбы с этим туманным агрегатом у нас так и не завязалось пока. Таня просто считает этот метод излияния не правильным, и я хз как ее переубедить. =))) Она даже сформулировала первый в жизни вопрос именно про него: зачем на горшок? Так и спросила, разведя ручками, когда я пыталась ей объяснить последовательность действий.

Одно радует: у ребенка есть критическое мышление, слова и предложения родителей она недоверчиво осмысливает, не принимая за истину забесплатно. На родительском авторитете с этим ребенком не выехать.

Но нам-то что, всего до 18 лет потерпеть, а вот большому миру, в который уйдет этот ребенок, придется очень не сладко. =))