Откуда в родителях этот ебанутый страх упустить время? Пускай деточка идет в школу с шести, или даже с пяти, зачем терять год? Переписываюсь с мамой подростка 13 лет. Она жалуется на то, что ребенок ленив и не делает домашку. Пишу: может, дочь просто устает? Пубертат, гормональная перестройка, апатия и лень - это могут быть обычные проявления плохого самочувствия и усталости. Дайте ребенку отдохнуть, может, просто год в школе пропустить, тем более что они в другую страну переехали. Нужно время на адаптацию, пускай на танцы походит, поспит, погуляет.
Что слышу в ответ?
Ну а кто сейчас не устает? Не будем пропускать школу, ГОД ТЕРЯТЬ НЕ ХОЧЕТСЯ.
Правильно, надо заставлять ребенка вкалывать. Это ведь просто лень и лечится она исключительно тяжелой работой.
И нет, я реально не понимаю, что это значит - не хочется год терять. Год чего? Год куда? На что? Что случится, если она закончит школу на год позже? Позже начнет работать много-много лет подряд?
Я слышала про эти "потерянные" годы всю жизнь, но объяснения этой фразе - ни разу. Какой-то параноидальный и совершенно абстрактный страх неведомо чего.
А когда эту дремучую логику применяют к дошколятам, мне просто выносит мозг... Аааа. Родители-ебанашки, почему ваше благо для ребенка выглядит как ад, почему?? Откуда это рьяное желание протащить ребенка по всем этапам обучения как можно скорее и любой ценой?